Краткие новости

Туркестан
Главная arrow Библиотека arrow Политика России в Средней Азии (1857-1868)


Политика России в Средней Азии (1857-1868)
«Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Халфин Н.А. Политика России в Средней Азии (1857-1868). — М.: Издательство восточной литературы, 1960
Книга на сайте: militera.lib.ru/research/halfin_na1/index.html
Иллюстрации: нет
OCR, правка: Смолянин (small_yanin@rambler.ru)
Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru)

[1] Так обозначены страницы. Номер страницы предшествует странице.


{1}Так обозначены ссылки на примечания.

Халфин Н. А. Политика России в Средней Азии (1857-1868). — М.: Издательство восточной литературы, 1960. — 272 с. Тираж 1900 экз.

Из введения: Автор настоящего труда старался уделить больше внимания личным архивам, которые, к сожалению, мало использовались при изучении внешней политики царского правительства в Средней Азии. […] Наряду с документами государственных архивов автором настоящей книги использованы также материалы Архива Академии наук СССР, Архива Всесоюзного географического общества (АВГО), Отдела письменных источников Государственного исторического музея СССР (ГИМ), Отдела рукописей Государственной библиотеки СССР им. В. И. Ленина (БЛОР). Большой интерес для работы над темой представляют публикации в периодической печати того времени, которая широко освещала вопросы торговли и политики России в Средней Азии. Наконец, в данной работе использована многочисленная мемуарная литература, воспоминания участников военных походов и дипломатических миссий, описания научных экспедиций и путешествий. При всем субъективизме, присущем этим материалам, они зачастую содержат интереснейшие сведения, позволяющие лучше уяснить сложившуюся обстановку в России и странах Востока, позицию и взгляды того или иного политического или военного деятеля, ученого, дипломата, предпринимателя.

Фильтр     Порядок     Показывать 
Дата Название Автор Просмотров
24.04.2008 г. Примечания Administrator 2546
24.04.2008 г. Библиография Administrator 1981
24.04.2008 г. Заключение Administrator 4207
24.04.2008 г. Образование Туркестанского генерал-губернаторства Administrator 3850
24.04.2008 г. Русско-бухарские отношения Administrator 3401
24.04.2008 г. Проблема «Ташкентского ханства» Administrator 3869
24.04.2008 г. Завоевание Ташкента Administrator 4428
24.04.2008 г. Экономическое развитие России в послереформенный период и внешняя политика в Средней Азии Administrator 4382
24.04.2008 г. Разногласия в правительственных кругах России во взглядах на задачи и цели среднеазиатской политики Administrator 3727
24.04.2008 г. Кокандское ханство в захватнических планах царизма Administrator 4177
24.04.2008 г. Разработка планов военного наступления царизма в Средней Азии Administrator 3542
24.04.2008 г. Британские происки в Средней Азии Administrator 2869
24.04.2008 г. Подготовка царской России к экспансии в Средней Азии (1857–1858) Administrator 6334
24.04.2008 г. Центральная Азия в первой половине XIX в. Administrator 4869
24.04.2008 г. Введение Administrator 3764
24.04.2008 г. Содержание Administrator 1994
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>
Результаты 1 - 16 из 16
Вернуться